GetMe by Ola - Política de Privacidad

Política de Privacidad

Introducción:

EMECE WORKS S.A. DE C.V. y su marca registrada “GetMe by OLA” (en adelante referido como “GetMeByOla”) que operara bajo el dominio www.getmebyola.com, con domicilio fiscal en Av. Universidad 1627 Edificio A piso 3-12, Col. Ex Hacienda de Guadalupe Chimalistac, Álvaro Obregón, Ciudad de México, CP 01050, comunicamos en este documento nuestra Política de Privacidad con el fin de que el titular de los datos personales (en adelante referido como “Usuario”) tenga el conocimiento sobre el uso y trato que GetMeByOla le da a dichos datos personales recabados por medio de nuestra plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com.

En virtud de que nuestras actividades comerciales se desarrollan íntegramente en línea, esta Política de Privacidad se aplica a la información que es obtenida por parte del Usuario, con la finalidad de otorgar seguridad y confianza en el uso de nuestra plataforma comercial.

Para cualquier duda o comentarios que el Usuario requiera comunicar a getmebyola, se puede contactar al correo electrónico cotacto@getmebyola.com, o al teléfono +52 55 7902 5408, o por el enlace.

 

Aceptación:

Este documento es parte de los Términos y Condiciones Generales de GetMeByOla. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción, el Usuario acepta la Política aquí contenida. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de GetMeByOla, el Usuario y/o el visitante da su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a la Política de Privacidad descrita en este documento, y que el Usuario manifiesta que ya ha leído el presente aviso y consciente lo estipulado en el mismo. El Usuario consiente la presente Política de Privacidad, de conformidad con la LFPDPPP.

 

Recopilación, tratamiento y transferencia:

Dentro de la operación diaria de GetMeByOla se recolecta información sobre cada Usuario y visitante a nuestra plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, con el objetivo de utilizar dicha información para mejorar cada día nuestros servicios y contenido, administrar los servicios de compra, envíos, pagos, facturación, atención al Usuario, etc., y para mejorar las expectativas de cada Usuario.

Dentro de este proceso se podrá recabar los datos personales del Usuario o visitante de las siguientes formas:

  • Proporciona directamente por el Usuario o visitante

  • Cuando el Usuario o visitante visite nuestro sitio de Internet www.getmebyola.com

  • Por medio de servicios de atención telefónica al Usuario o visitante

  • Por medio de comunicación en línea con el Usuario o visitante

  • Por medio de formularios de registro

  • Por medio de formularios de pedidos

  • Por medio de encuestas en línea

  • Por medio de participación en concursos que se pudieran realizar

  • Por medio de fuentes que estén permitidas por la ley.

 

La información que se podrá obtener entre otros es:

  • Nombre y apellido

  • Domicilio

  • Números telefónicos fijos

  • Números telefónicos móviles

  • Correos electrónicos

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • Compras y/o pedidos realizados

 

Cuando cada Usuario se registra en nuestra plataforma de comercio electrónico, se le solicitará:

  • Correo electrónico y generar una contraseña.

  • Nombre y apellido

  • Dirección

  • Teléfono

  • Fecha de nacimiento

 

Esta información es proporcionada de forma voluntaria por cada Usuario, la cual será utilizada para personalizar nuestros servicios y mejorar la experiencia y calidad de cada Usuario dentro de nuestra plataforma de comercio electrónico. Para lo cual cada Usuario acepta expresamente que sus datos sean resguardos dentro del sistema de GetMeByOla en el momento que se registra de forma electrónica dentro de la plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com.

Esta autorización voluntaria hecha por el Usuario podrá ser revocada en cualquier momento, sin efecto retroactivo, realizando una solicitud expresa a través del correo electrónico contacto@getmebyola.com o usando el enlace.

La información suministrada por cada Usuario en la plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, no será vendida, transferida o cedida a ninguna persona o empresa, sin perjuicio de lo anterior el Usuario acepta y reconoce expresamente que la información Personal proporcionada a GetMeByOla, podrá ser compartida a terceras personas, solamente en los siguientes casos:

  • Al ser requerido por alguna autoridad competente autorizada por ley, dentro de una investigación de alguna actividad reguladora o judicial.

  • En caso de que GetMeByOla sea adquirida en su totalidad por un tercero, en cuyo caso los datos personales de sus clientes será uno de los activos transferidos.

  • Todas terceras partes que celebre un convenio, alianza o un contrato de servicios con GetMeByOla, con la obligación que dichos terceros están obligados a cumplir con lo establecido en esta Política de Privacidad y de conformidad con la LFPDPPP, estando prohibido que dichos terceros vendan, transfieran o cedan a ninguna persona o empresa dicha información Personal. Ejemplos de esto pueden ser de forma enunciativa pero no limitativa, en el análisis de datos, en la elaboración de campañas de envío de correos, en el procesamiento de pagos, en servicios de alojamiento de datos, en el tratamiento de ciertos aspectos de los servicios de comercialización.

  • Dentro del proceso de prevención y protección contra fraudes y la en la disminución del riesgo de créditos, se podrá intercambiar la información del Usuario, con otras empresas y organizaciones. Lo anterior es sin perjuicio del cumplimiento de la normativa vigente.

  • GetMeByOla se reserva el derecho de confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información obtenida por GetMeByOla de estas entidades será tratada en forma confidencial.

 

Usos:

La información obtenida por medio de nuestra plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, es con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios y visitantes, y ofrecer un servicio de alta calidad, siempre cumpliendo con La Política de Privacidad expresada en este documento y de conformidad con la LFPDPPP. Por lo que el uso de los datos es como a continuación se describe:

 

  • Que el contenido de la plataforma este acorde a los intereses del Usuario o visitante.

  • Mostrar información los productos o servicios de interés para el Usuario o visitante.

  • Para formalizar la relación comercial proveedor/cliente con el Usuario.

  • Para informar al Usuario de actualizaciones de operación y servicios de nuestra plataforma.

  • Uno de los usos principales de GetMeByOla es compartir información, comentarios y evaluaciones de productos con los demás, lo cual ocurre al crear colecciones, cuando el Usuario actualiza su estatus, hace un comentario en colecciones y otras actividades interactivas previstas en el sitio.  La información que provee el usuario al usar estas funcionalidades queda guardada en los sistemas y podrá ser vista por otros usuarios

 

El Usuario autoriza a GetMeByOla a recibir información a su correo electrónico registrado, de campañas con información de productos, ofertas y promociones entre otros. El Usuario tiene el derecho de suspender el envío de estos mensajes en el momento que lo dese, a través de una notificación al correo electrónico contacto@getmebyola.com o usando el enlace.

 

Cookies:

El usuario y visitante de GetMeByOla conoce y acepta que el sitio usa Cookies (datos que se almacenan en el computador, teléfono móvil u otro dispositivo del usuario que permite personalizar los servicios). De esta forma y gracias al uso de los Cookies, GetMeByOla es más sencillo de usar, permite mostrar al usuario publicidad más relevante para él y ayuda a la protección del usuario, ya que permiten promover y hacer cumplir las reglas y la seguridad del sitio.  Adicionalmente las Cookies son usadas para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación. En todo momento, la instalación de Cookies buscará el beneficio del usuario.

El Usuario puede bloquear las cookies mediante la configuración de su navegador, pero esta acción pudiera influir en la capacidad de uso de GetMeByOla, ya que GetMeByOla ofrece ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies.

Las Cookies se utilizarán para:

  • Dirección IP:

    • Para identificar al Usuario

    • Para identificar los artículos en el carrito de compra del Usuario

    • Para diagnosticar problemas con el servidor y para administrar los sitios en Internet.

    • Para prevenir posibles casos de fraude electrónico

    • Para ofrecer información de acuerdo al interés de cada Usuario

    • Para almacenar la contraseña del Usuario, para ofrecer un acceso directo cada ves que visita nuestra plataforma de comercio electrónico.

  • Google Analytics:

 

Seguridad, Confidencialidad y Reclamación:

El Usuario o visitante, al registrarse y/o utilizar los servicios de la plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, acepta que ha leído, entendido y acordado los términos de esta Política de Privacidad, así como los Términos y Condiciones.
Si el Usuario acepta haber leído la presente Política de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Esta Política de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con la LFPDPPP.

El Usuario puede hacer un reclamo a GetMeByOla en caso de considerar que se ha realizado mal uso de sus datos personales de acuerdo a lo estipulado en esta Política de Privacidad y de conformidad con la LFPDPPP

En caso de algún reclamo por parte del Usuario, GetMeByOla realizará un análisis de la solicitud del Usuario, y de proceder realizará los ajustes necesarios para corregir el posible problema.

El Usuario al registrarse y generar u obtener una contraseña para el acceso a la plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, es responsable de mantener de forma confidencial dicha contraseña, el Usuario no debe compartir su contraseña con ninguna persona para evitar el mal uso de su cuenta, y al ingresar a la plataforma está aceptando lo dispuesto en los Términos y Condiciones, así como en la Política de Privacidad de GetMeByOla.

GetMeByOla hará todo lo que esté a su alcance y medios para proteger los datos personales de cada Usuario, pero no se puede garantizar la seguridad de cualquier dato trasmitido en la red de internet, cualquier transmisión es bajo riesgo del Usuario, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.  Por ello, GetMeByOla no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. GetMeByOla, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

La plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, cuenta con el Certificado de Seguridad SSL, que permite confirmar la autenticidad del sitio WEB, cifrando lo información proporcionada por el Usuario. Esto permite que toda la información personal del Usuario (Nombre, Dirección, Datos de tarjetas bancarias, etc.), para mantener la seguridad de dichos datos cuando son transmitidas por la red de internet.

La información personal del Usuario, será almacenada en el sistema de GetMeByOla para los fines mencionados anteriormente. Los datos de las tarjetas bancarios del Usuario, NO son almacenados en el sistema de GetMeByOla, estoy dato solo son almacenados y protegidos por la plataforma de OPENPAY, utilizada por GetMeByOla para este fin. Se puede consultar su Política de Privacidad y Términos y Condiciones en: https://www.openpay.mx/

Cuando el Usuario esté navegando dentro de la plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, puede darse el caso que se le re direccione hacia otro sitio fuera de nuestra plataforma, en este caso GetMeByOla no es responsable del uso, Términos y Condiciones, Política de Privacidad y seguridad de dichos sitios.

En todo momento del Usuario tiene el derecho de acceder, modificar o borrar los datos resguardados en el sistema de GetMeByOla, para tal efecto tiene que realizar la solicitud correspondiente, enviando un correo electrónico a contacto@getmebyola.com o usando el enlace, GetMeByOla realizara las acciones necesarias en el menor tiempo posible para satisfacer la solicitud del Usuario.

Los menores de 18 años no son aptos a registrarse y realizar compras dentro de la plataforma de GetMeByOla. En caso de que un menor de 18 años desee registrarse en nuestra plataforma, se tienen que tener autorización verificable de sus padres o tutores legales. GetMeByOla nunca cederá, transferirá, venderá ni compartirá con terceros información identificable de menores de edad.

El Usuario podrá solicitar la baja o cierre de su cuenta en cualquier momento. Sin embargo, los datos personales del usuario no serán retirados inmediatamente de los archivos legales de GetMeByOla por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Para solicitar baja o cierren de cuenta el Usuario deberá hacer la notificación por escrito a través de correo electrónico a contacto@getmebyola.com o usando el enlace.

 

Modificaciones:

GetMeByOla se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, en caso de modificaciones en la legislatura correspondiente, Política internas o cambios en los productos o servicios que se ofrecen en la nuestra plataforma de comercio electrónico www.getmebyola.com, siendo comunicado al Usuario a través de un anuncio visible en nuestra plataforma www.getmebyola.com o por medio de un correo electrónico a la dirección que el Usuario nos haya proporcionado. En el momento que se haya realizado dicha comunicación de la modificación de la Política de Privacidad, el Usuario acepta y no se opone a dichas modificaciones a los términos, y de conformidad con la LFPDPPP, de lo contario podrá solicitar su baja de la plataforma.

 

Última modificación 30 de septiembre del 2022.